Manfaat Buah Alpukat Bagi Kesehatan Yang Menakjubkan

Manfaat Buah Alpukat Bagi Kesehatan Yang Menakjubkan - Siapa sih yang gak suka sama buah yang satu ini? Yes, Alpukat.

Sepertinya sulit untuk tidak menyukai buah ini. Teksturnya yang lembut rasanya yang segar dan agak manis, serta bisa diolah dengan berbagai macam cara. Hanya dengan membayangkan segelas jus alpukat segar, air liur sudah mulai luber.

Selain rasanya yang enak, ternyata manfaat buah alpukat bagi kesehatan tidak bisa diremehkan. Begitu banyak manfaat kesehatan yang bisa Anda dapatkan dengan mengkonsumsi buah alpukat secara wajar.

Okay, kali ini kita akan membahas masalah manfaat, yaitu Manfaat Buah Alpukat Bagi Kesehatan Yang Menakjubkan. Sadis kan judulnya…

Manfaat Buah Alpukat Bagi Kesehatan Yang Menakjubkan - Tips dan Cara


Inilah 5 Manfaat Buah Alpukat 

1. Manfaat Buah Alpukat Untuk Diet

Sebuah studi dari Nutrition Journal menemukan bahwa makan setengah alpukat untuk makan siang, dapat membantu Anda tetap kenyang di sore hari, dibandingkan Anda tidak mengkonsumsinya.

Ternyata manfaat buah alpukat untuk diet juga bagus ya. Jangan lupa untuk membawa segelas jus alpukat dalam tempat minum Anda, ini dapat membantu Anda mengurangi ngemil. Selain enak kalau diminum di siang bolong, Anda tentu ingin selalu memiliki badan ramping kan?

2. Membuat Anda Lebih Sehat Secara Keseluruhan

Pecinta alpukat pada dasarnya identik dengan pecinta kesehatan. Serius! Sebuah penelitian terhadap 17, 567 orang dewasa yang dilakukan oleh Centers for Disease Control and Prevention menemukan bahwa orang yang makan setengah alpukat per hari, lebih sehat secara keseluruhan daripada mereka yang tidak memakannya.

Mereka melaporkan diet yang mengandung lebih banyak serat, vitamin, mineral, dan lemak baik untuk Anda. Lebih mengejutkan lagi, berat badan mereka juga menjadi ideal, pinggang lebih kecil, dan kadar kolesterol lebih sehat. Ingat, ini bukan karena manfaat buah alpukat untuk kesehatan semata, namun Anda juga harus tetap menjaga keseimbangan konsumsi buah lainnya. Jangan lupa imbangi dengan Olah Raga ya sob!

Jangan Sampai Nggak Baca : Cara Menghilangkan Bau Badan Paling Ampuh

3. Bagus Untuk Kulit 

Secara harfiah, Anda adalah apa yang Anda makan. Lemak tak jenuh tunggal dalam alpukat membantu menyehatkan kulit, rambut, dan kuku Anda. Alpukat juga mengandung lutein, yang baik untuk mata Anda.

Lengkap banget gak sih kandungan buah alpukat ini? Selain bagus untuk kesehatan, ternyata manfaat buah alpukat juga bagus untuk penampilan kita.


4. Menurunkan Tekanan Darah

Alpukat sangat tinggi potassium yang membantu menurunkan tekanan darah. Dan meskipun kebanyakan orang mengira pisang adalah sumber potassium, ternyata alpukat sebenarnya memiliki lebih banyak kandungan potassium.

Setengah alpukat mengandung 487 miligram, sedangkan pisang ukuran sedang hanya memiliki 422 miligram. Tapi keduanya juga bagus sih kalau dikonsumsi, dan memang sebaiknya Anda mengkonsumsi keduanya secara tidak berlebihan.

5. Membantu Mencegah Cedera 

Alpukat adalah Mentega alam, Band Aid alami, apa selanjutnya?

Alasan manfat buah alpukat bagi kesehatan selanjutnya adalah dapat membantu Anda tetap bebas dari cedera, karena mengandung banyak fat monounsaturated (lemak tak jenuh tunggal) yang baik untuk Anda.

Sebuah studi di Universitas Buffalo benar-benar menemukan bahwa pelari wanita yang kompetitif dan dietnya terdiri dari kurang dari 20 persen lemak, cenderung mengalami cedera daripada mereka yang mengkonsumsi setidaknya 31 persen. Wow!! 

Sebaiknya Anda harus segera memasukkan alpukat dalam menu diet harian Anda, selain telah disebutkan bahwa manfaat buah alpukat baik untuk diet, ternyata baik juga untuk membantu Anda mencegah cedera. Hmm… cocok banget buat olahragawan / atlet nih.

Jangan Sampai Ketinggalan : Manfaat Madu untuk Kecantikan

Itulah beberapa manfaat buah alpukat nagi kesehatan yang menakjubkan. Semoga Anda menjadi lebih cinta sama buah ini, dan yang pasti untuk rutin mengkonsumsinya. Apalagi setelah Anda tau segala manfaat dan kelebihannya. Semoga bermanfaat !

Tips dan Cara


0 Response to "Manfaat Buah Alpukat Bagi Kesehatan Yang Menakjubkan"

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan baik pada blog Tips dan Cara