8 Cara Move On dari Mantan yang Paling Ampuh dan Cepat

8 Cara Move On dari Mantan yang Paling Ampuh dan Cepat - Apa perasaan Kamu jika mantan Kamu sudah Move on dan memliki pasangan lagi? Apakah Kamu terluka? Kamu cemburu? Kejang-kejang? Hati terbakar? Nyaris stroke?

Mulai sekarang Kamu tidak perlu merasakan hal itu lagi. Karena tidak ada gunanya Kamu terus memikirkan tentang orang yang sekarang sudah tertawa bersama pasangan barunya. Biarkan dia senang, maka Kamu juga akan segera bahagia.

Jika Kamu merasa susah untuk Move on atau nyaris pengen bunuh diri, sebaiknya coba baca artikel ini baik-baik.

cara move on dari mantan
Gambar hanya pemanis dan tidak ada hubungannya sama sekali

Cara Move on dari Mantan

Berikut ini adalah beberapa tips tentang cara Move on dari mantan dengan cepat, agar Kamu tidak galau lagi. Dan yang paling penting Kamu akan bahagia dan lebih baik. :)

1. Buang semua jejak

Kalau kata NOAH sih “Menghapus Jejakmu”. Kamu dapat membuang hadiah yang pernah diberikan oleh mantan Kamu, Kamu dapat menghapus chat manis (imitasi) yang selalu dikirimkan untuk Kamu, Kamu dapat melupakan kenangan itu, di mana pun Kamu mau.

Ini adalah salah satu cara cepat untuk Move on, karena jika kamu masih menyimpan barang atau chat-chat kenangan itu, maka Kamu akan susah untuk Move on, karena Kamu masih melihatnya terus. Bolehlah sedikit arogan untuk hal yang ini, toh untuk kebaikan Kamu juga.

Namun kalau masih kuat mental, silahkan saja simpan baik-baik semua kenangannya (Resiko ditanggung penumpang He..he..).

2. Cari kesibukan

Segera cari kesibukan, Kamu dapat mengekspresikan hobi Kamu, nongkrong sama teman-teman Kamu, Kamu dapat melakukan banyak hal. Kesibukan akan sangat membantu. Hal yang lebih baik daripada terlalu fokus dengan seseorang yang sekarang akhirnya menjadi mantan Kamu.

3. Curhat dengan sahabatmu

Jangan malu untuk mendatangi mereka, mengetuk pintu rumah mereka, karena mereka akan membuka telinganya lebar-lebar untuk mendengarkan cerita Kamu. Mereka akan memelukmu dengan hangat. Mereka pasti ada untuk Kamu. Karena dia adalah “SAHABATMU”.

So, jangan pernah lupakan sahabatmu kalo nanti Kamu udah jadian lagi sama seseorang. Karena ujung-ujungnya Kamu akan kembali sama sahabatmu, dan dialah orang yang akan mendengar semua keluh kesahmu. Bukan mantan Kamu.

4. Tidak perlu terburu-buru untuk mencari yang baru

Pamer sama mantan dengan mencari pacar baru? Atau hanya untuk menghibur diri? Jika Kamu belum Move on 100%, sebaiknya tidak perlu buru-buru mencari pasangan baru, takutnya pacar baru Kamu hanya jadi bahan pelampiasanmu saja. Kasihan kan dia? Apa Kamu pernah diposisi itu?

Santai saja menjalani hidup, kalau jodoh gak akan kemana (kata orang-orang sih begitu, tapi emang begitu kenyataannya). Kehilangan pacar bukanlah akhir dari hidupmu, justru sebenarnya Kamu harus bersyukur, karena Kamu tau lebih cepat bahwa dia bukan jodohmu.

5. Sadari jika Kamu jauh lebih bahagia saat ini

Kamu harus merubah pola fikir segera. Pasti kamu masih berfikir “Saat bersamanya adalah hal yang paling membahagiakan, Aku tak bisa hidup tanpa Dia”. Selama kamu masih berfikir seperti itu, maka selama itu pula Kamu gak akan Move on dari mantan Kamu.

Kamu harus mulai berfikir “Saat ini adalah saat yang paling bahagia dalam hidup Saya, karena telah diberikan pengalaman yang berharga tentang kehidupan dan suatu hubungan. Dan Saya bersyukur karena Saya tau lebih cepat kalau dia bukanlah yang terbaik untuk Saya”.

Caranya, baca kalimat tersebut berulang-ulang sebelum tidur, agar masuk ke dalam alam bawah sadar Kamu. Ulangi selama seminggu berturut-turut.

6. Hindari Kontak dengan mantan Kamu

Jika Kamu baru saja putus, sepertinya Kamu butuh Me-time. Kamu butuh sendiri. Kalau mantan Kamu ingin ajak ketemuan atau telfon Kamu, maka sebaiknya untuk sementara Kamu menghindar dulu. Karena semakin Kamu berhubungan lagi dengan dia, semakin perasaan itu timbul lagi.

Baca lainnya : Tips Memilih Pasangan Hidup yang Tepat

7. Berhenti stalking

Kamu dapat membuka konten berita, atau video lucu, atau apa pun yang dapat menghibur Kamu. Jauhkan jempol Kamu agar tidak memberikan tanggapan / jempol / love pada status media sosialnya, kalau bisa untuk sementara blok saja! Ups! Masih stalking ya???

8. Buka hati Kamu, buka lembaran baru

Nah, kalau poin-poin diatas udah Kamu terapkan, maka tidak akan butuh waktu lama untuk Kamu Move on 100%.

Jika level Move On sudah full 100% (highest Move on level indicator), maka tak ada salahnya kalau Kamu mulai membuka diri. Membuka hati Kamu untuk seseorang yang lebih baik lagi. Seseorang yang gak cuma chat “Kamu udah makan blm?”, tapi seseorang yang benar-benar akan membawakan makanan di depan pintu rumahmu. Yang perhatiannya gak cuma basa-basi, tapi benar-benar ikhlas dan setulus hatinya kepada Kamu. Masih banyak loh orang-orang seperti itu diluar sana, dan mereka sedang menunggu Kamu.

Jangan ketinggalan : 6 Cara Menambah Followers Instagram dengan Mudah

Itulah beberapa cara untuk Move on dari mantan Kamu. Terima kasih jika sudah baca sampai habis. Semoga setelah membaca artikel ini Kamu akan jauh lebih bahagia dari sebelumnya, gak jadi minum bensin, dan pastinya bisa Move on sepenuhnya, alias 100% (highest Move on level indicator). Salam Olah Raga!

Tips dan Cara

0 Response to "8 Cara Move On dari Mantan yang Paling Ampuh dan Cepat"

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan baik pada blog Tips dan Cara